首页 协会简介 新闻资讯 教育培训 会员风采 会员服务 下载中心 联系我们
??首页>>新闻资讯>>监管动态
江苏能源监管办召开2019年首次行政处罚委员会会议
发布日期:2019-03-28 11:12:10.0 信息来源:江苏能源监管办
? ? ? ?近日,江苏能源监管办行政处罚委员会召开2019年首次行政处罚委员会会议,对部分电力企业涉嫌违法违规案件进行审理。江苏能源监管办行政处罚委员会宋宏坤主任主持会议,委员会全体成员参加会议。?
? ? ? 会议听取了稽查处、安全监管处就近期查处的部分电力施工企业涉嫌违法违规案件的调查情况汇报,听取了综合处就相关案件的审查情况报告。参会人员着重对相关案件的违法事实及拟作出处罚的依据、种类、金额等涉案要素进行了认真讨论和严格审核,一致同意对涉案的7家电力施工企业给予行政处罚。拟实行行政处罚的企业涉嫌超资质承揽工程、违反安全生产法规等情况。?
? ? ? ?会议要求,要进一步加大违法违规案件的查处力度,严格依法依规进行惩处,切实维护能源市场秩序;要进一步加强相关法律法规的学习,准确把握法律法规精神,依法依规合理办案;要进一步规范自由裁量权,对自由裁量权的运用范围、行使条件、裁决幅度等予以合理的细化和分解。?
? ? ? ?下一步,江苏能源监管办有关职能处室将根据行政处罚委员会会议要求,按程序对拟处罚的企业下达行政处罚告知书、行政处罚决定书,确保行政处罚执行到位,处罚金额足额上缴国库。

Copyright www.jspeima.com 江苏省电力工程企业协会 版权所有

苏ICP备13058345号-2 电话:025-85327690 地址:南京市鼓楼区清凉门大街39号中海大厦1701-1702